Accueil

Entre recul des abattages et baisse des cours

Les ventes de viande bovine irlandaise ont été dynamiques ces dernières semaines dans les commerces de détail et les boucheries. Toutefois, les ventes sur le marché irlandais ne représentent pas 10 % du débouché habituel et c’est très loin de compenser les pertes occasionnées par les pertes des débouchés notamment

vers l’export.

En 2019, près de 60 % des exportations de viande bovine irlandaise étaient destinés à la RHD et la transformation. Actuellement, ces débouchés sont très limités sur la plupart des marchés. Les ventes de découpes d’arrière en RHD ainsi que la viande bovine destinée à la transformation et habituellement écoulée sous forme de burgers dans les grandes chaînes de restauration rapide peinent à trouver preneur, malgré d’importantes opérations de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en

Voir plus d'articles