Accueil

AOP Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire fermier est un fromage au lait de vache, à pâte pressée et non cuite, affiné 28 jours minimum en cave en Auvergne. La croûte est fleurie de moisissures blanches, jaunes ou rouges. La pâte est de couleur crème pâle à jaune pâle, souple et fondante, uniforme avec quelques ouvertures uniformément réparties. L’extrait sec est de 52 % minimum et le gras / sec de 45 % minimum. Il prend la forme d’un disque plat d’environ 21 cm de diamètre et pèse 1,6 à 1,7 kg/pièce. Goût de noisette savoureux et franc

Depuis 1964, il existe...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en

Voir plus d'articles