Accueil Enseignement

La viticulture, une nouveauté dans le panorama des études en Belgique

La viticulture se développe en Belgique, ou plutôt se redéveloppe. Nouvelles variétés adaptées à nos conditions climatiques, opportunité de diversification agricole, nombreuses sont les raisons favorables à ce renouveau.

L e nombre d’exploitations viticoles sur le territoire belge ne cesse d’augmenter depuis une dizaine d’années, et le secteur se professionnalise fortement. Si auparavant les vignerons étaient majoritairement des amateurs éclairés, aujourd’hui de grandes structures se...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Enseignement

La vache-mannequin qui venait du froid

Enseignement Cela fait déjà bien longtemps que l’École provinciale d’agronomie et des sciences de Ciney (Epasc), fondée en 1921 sur le site de la ferme-château de Saint-Quentin, a évolué en un centre de formation reconnu dans les domaines de l’agriculture, des sciences naturelles, de l’horticulture, de l’agroéquipement et de l’environnement. Afin d’offrir les meilleures ressources d’apprentissage à ses élèves, la direction de l’institution s’est dotée d’un outil pédagogique innovant : une vache-mannequin grandeur nature conçue pour offrir une expérience de formation immersive et ultra-réaliste à ceux qui seront les agriculteurs de demain.
Voir plus d'articles