Accueil

Des secteurs en plein essor

Reconnue depuis peu au Patrimoine culturel immatériel de l’Humanité par l’Unesco, la culture de la bière est solidement ancrée dans le cœur des Belges. En Wallonie, il existe plus de 500 bières et le nombre de (micro)brasseries ne cesse de grimper. Toutefois, seule une dizaine de producteurs se sont lancés dans la production de houblon et d’orge brassicole. Mais leur nombre devrait augmenter d’ici peu. En effet, le ministre wallon de l’Agriculture, René Collin, a chargé le Collège des producteurs de développer une filière wallonne de l’orge brassicole. Le Centre wallon de recherches...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en

Voir plus d'articles