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Le Brabant wallon progresse!

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Un tiers (30 %) des exploitations bio wallonnes se situe en province de Luxembourg. Suivent les provinces de Liège (27 %) et de Namur (22 %). Le Hainaut et le Brabant wallon se partagent le cinquième restant avec respectivement 14 % et 7 % des fermes bio wallonnes, relève Biowallonie.

C’est la province de Namur qui a vu se développer le plus de fermes bio entre 2020 et 2021, avec 18 nouvelles exploitations bio sur son territoire. En chiffre relatif, c’est le Brabant wallon qui a vu son nombre de fermes bio progresser de la manière la plus importante (+ 9 %)

Biowallonie constate encore que la surface bio moyenne par exploitation est près de trois fois plus élevée en province de Luxembourg qu’en Brabant wallon. En effet, les agriculteurs bio luxembourgeois disposent en moyenne de 65 ha, contre 22 ha en Brabant wallon. Les fermes liégeoises, namuroises et hennuyères occupent en moyenne 47 ha, 39 ha et 31 ha. Ces différences s’expliquent par la proportion plus importante de prairies en provinces de Luxembourg et de Liège, de même que par une pression foncière moins forte.

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