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La recette

de chez nous

Au jardin, les fraises nous invitent à la gourmandise…

Cocktail fraises-pommes

Pour 4 personnes : 500 g de fraises, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillerées à soupe de sucre, 4 feuilles de menthe.

Laver les fraises puis les équeuter. Éplucher les pommes et les couper en quartiers en ôtant les pépins. Éplucher le citron et le détailler en quartiers. Mettre tous les fruits dans une centrifugeuse. Récupérer le jus. Ajouter le sucre. Agiter. Servir frais avec une feuille de menthe en décoration.

Gâteau...

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A Rumillies, l’homme qui murmurait à l’oreille des peupliers

Filière bois Dans le Tournaisis, Tanguy Duphénieux réinvente un geste agricole aussi ancien que visionnaire : marier l’arbre et la culture. Héritier d’une lignée de populiculteurs, l’agriculteur incarne une agroforesterie wallonne exigeante, enracinée dans la tradition mais tournée vers l’avenir. Loin d’être un simple ornement du paysage, le peuplier devient ici un auxiliaire du vivant, un compagnon du sol et un symbole d’équilibre retrouvé entre production et régénération. Dans le bruissement de ses feuillages se dessine une alliance de raison et de poésie, où l’arbre n’est plus en marge du champ, mais en est le cœur battant.
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