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Beignets de courgettes

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients : 4 courgettes, 250 g de farine, 2 œufs, 1 verre de lait, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, de l’huile de friture, 1 sachet de levure chimique et du sel.

Recette : préparer la pâte à beignets : dans un plat creux, verser la farine, creuser une fontaine, ajouter le sel côté extérieur et, à l’intérieur de la fontaine, l’huile d’olive, les œufs et la levure. Mélanger tous ces éléments en incorporant peu à peu le lait. Laisser reposer 2 heures.

Éplucher les courgettes. Les couper en rondelles. Faire chauffer la friture ; tremper, au fur et à mesure, les courgettes dans la pâte à frire et les plonger dans la friture bien chaude. Laisser cuire les beignets 4 à 5 minutes, les retirer et les égoutter sur un papier absorbant. Les saler avant dégustation.

Gratin de courgettes au fromage de chèvre

Ingrédients : 125 g de chèvre frais, 2 œufs, 15 cl de crème, 2 courgettes, 1 gousse d’ail, du fromage râpé, du sel et du poivre.

Recette : couper les courgettes en fines rondelles. Les disposer en couche dans un plat à gratin. Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le fromage de chèvre et l’ail écrasé. Verser la préparation sur les courgettes. Saler, poivrer. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200º.

Tagliatelles de courgettes

Ingrédients : des courgettes, de la feta, de l’huile d’olive, un citron, du basilic, du sel et du poivre.

Recette : découper les courgettes en fines lamelles. Porter à ébullition une casserole d’eau salée et y plonger les courgettes quelques secondes. Les égoutter et les plonger immédiatement dans l’eau glacée. Les égoutter à nouveau. Arroser les tagliatelles d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer. Parsemer de feta et de feuilles de basilic ciselées.

A&J Ledent

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