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Beignets de courgettes

Ingrédients : 4 courgettes, 250 g de farine, 2 œufs, 1 verre de lait, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, de l’huile de friture, 1 sachet de levure chimique et du sel.

Recette : préparer la pâte à beignets : dans un plat creux, verser la farine, creuser une fontaine, ajouter le sel côté extérieur et, à l’intérieur de la fontaine, l’huile d’olive, les œufs et la levure. Mélanger tous ces éléments en incorporant peu à peu le lait. Laisser reposer 2 heures.

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A Rumillies, l’homme qui murmurait à l’oreille des peupliers

Filière bois Dans le Tournaisis, Tanguy Duphénieux réinvente un geste agricole aussi ancien que visionnaire : marier l’arbre et la culture. Héritier d’une lignée de populiculteurs, l’agriculteur incarne une agroforesterie wallonne exigeante, enracinée dans la tradition mais tournée vers l’avenir. Loin d’être un simple ornement du paysage, le peuplier devient ici un auxiliaire du vivant, un compagnon du sol et un symbole d’équilibre retrouvé entre production et régénération. Dans le bruissement de ses feuillages se dessine une alliance de raison et de poésie, où l’arbre n’est plus en marge du champ, mais en est le cœur battant.
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