Accueil Archive

C’est bon, c’est wallon

La prochaine édition du salon « C’est bon, c’est wallon » se tiendra à La Louvière. De nombreux producteurs seront présents pour faire découvrir leurs produits divers et variés : miel, bières, fromages, viandes et charcuteries, vins tranquilles et mousseux, fruits et légumes… Un espace découvertes initiera les visiteurs aux pratiques « zéro déchet ». Plusieurs démonstrations culinaires figurent également au programme.

Rendez-vous de 11h à à 19h le samedi 26 et de 10h à 18h le dimanche 27 octobre au Louvexpo, Rue Arthur Delaby 7 à...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

A Rumillies, l’homme qui murmurait à l’oreille des peupliers

Filière bois Dans le Tournaisis, Tanguy Duphénieux réinvente un geste agricole aussi ancien que visionnaire : marier l’arbre et la culture. Héritier d’une lignée de populiculteurs, l’agriculteur incarne une agroforesterie wallonne exigeante, enracinée dans la tradition mais tournée vers l’avenir. Loin d’être un simple ornement du paysage, le peuplier devient ici un auxiliaire du vivant, un compagnon du sol et un symbole d’équilibre retrouvé entre production et régénération. Dans le bruissement de ses feuillages se dessine une alliance de raison et de poésie, où l’arbre n’est plus en marge du champ, mais en est le cœur battant.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs