Accueil Archive

Terroir-caisse

Que n’inventerait-on de nos jours pour vendre, tout et n’importe quoi ? Parmi les concepts à la mode, la notion de « terroir » est devenue sans conteste un facteur d’attractivité de premier ordre. Les publicitaires en ont plein la bouche et l’assaisonnent à toutes les sauces, pour mettre en avant certaines productions et activités locales, leur conférer une valeur unique, nulle part ailleurs égalable. Cuisine du terroir, tourisme de terroir, bière ou vin du terroir, jambon et fromage du terroir, etc, etc. Du terroir ? En voilà autant qu’on veut,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Savoir-faire français et échanges internationaux au menu du Sommet de l’Élevage

Elevage Pour sa 34e édition, le Sommet de l’Élevage revient du 7 au 10 octobre à Clermont-Ferrand, en France. Rendez-vous majeur, alliant excellence génétique, innovations agricoles, débats de société et ouverture à l’international, cet événement s’inscrit parmi les plus grands salons professionnels mondiaux dédiés à l’agriculture et aux productions animales.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs