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Hausse des prix des veaux

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, la cotation s’affiche en hausse et varie entre 750 et 980 € pour un bon veau culard (900 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande. »

Du côté des vaches grasses, la cotation est inchangée. Elle se situe entre 3,70 et 4 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,65 à 6,25 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,30 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande. »

Chez les taureaux, les prix sont également stables. Ils fluctuent entre 4 et 4,35 €/kg de poids vif ou entre 6,10 et 6,40 €/kg de poids carcasse (6,35 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. Équilibre. »

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