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Le parcours de certification

En Wallonie, les cinq aliments bénéficiant du label AOP sont : le beurre d’Ardenne doux ou salé, le fromage de Herve, le vin des Côtes de Sambre et Meuse, le crémant de Wallonie et le vin mousseux de qualité de Wallonie.

Les IGP sont, eux, au nombre de 6 : le jambon d’Ardennes, le pâté gaumais, le vin de Pays des Jardins de Wallonie, la pomme de terre plate de Florenville, le saucisson, le collier et la pipe d’Ardenne, et enfin, l’Escavèche de Chimay.

Outre, la promotion de ces produits, l’objectif de la campagne EuroFoodArt est aussi d’inspirer d...

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Logiciel dégâts de gibier: les prix actualisés au 1er septembre 2025

Végétaux Le Service public de Wallonie et l’asbl Fourrages Mieux ont mis au point un « logiciel informatique dégâts de gibier » aidant les experts agronomes à estimer au plus juste le montant des dégâts de la faune sauvage (espèces gibier et espèces protégées) lors d’expertises en zone agricole de la Wallonie.
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