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Le parcours de certification

En Wallonie, les cinq aliments bénéficiant du label AOP sont : le beurre d’Ardenne doux ou salé, le fromage de Herve, le vin des Côtes de Sambre et Meuse, le crémant de Wallonie et le vin mousseux de qualité de Wallonie.

Les IGP sont, eux, au nombre de 6 : le jambon d’Ardennes, le pâté gaumais, le vin de Pays des Jardins de Wallonie, la pomme de terre plate de Florenville, le saucisson, le collier et la pipe d’Ardenne, et enfin, l’Escavèche de Chimay.

Outre, la promotion de ces produits, l’objectif de la campagne EuroFoodArt est aussi d’inspirer d...

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Colza d’hiver : bon développement automnal!

Colza Les journées sont grises avec des températures de saison, c’est l’automne. Le colza d’hiver continue à se développer. Les champs sont soit très réguliers, soit irréguliers avec des stades différents des plantes. Peu de soleil mais une présence d’insectes variable selon les champs.
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