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Moules à la bière

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 kg de moules, 125 g de beurre, 2 bières de 33 cl environ (bières d’Abbaye, par exemple), 4 petites échalotes et 250 ml de crème fraîche.

Préparation : nettoyer les moules et les laver à grande eau. Les déposer dans des casseroles à moules individuelles. Ajouter les échalotes hachées, la bière, la crème, le beurre, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes en remuant de temps à autre....

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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