à la hausse
Au niveau des vaches grasses, le prix suit la même tendance. Il s’établit, en moyenne, à 4,75 à 5,10 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 7,10 à 7,90 €/kg avec quelques pics jusqu’à 8 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si la vache a moins de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
Le prix des taureaux gras est, lui aussi, orienté à la hausse. Il fluctue autour de 4,60 à 4,90 €/kg vif ou de 7 à 7,70 € /kg abattu (7,50 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 7,80 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée pour les taureaux de moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure la demande ».
