Accueil Echo des entreprises

La bière de l’Abbaye de Gembloux est enfin brassée à Gembloux!

Depuis le printemps dernier, la brasserie universitaire Gembloux.beer a pris son envol dans ses installations, rénovées et agrandies, sur le campus de Gembloux Agro-Bio Tech – ULiège, après un investissement de 3 millions d’euros.

Fondée en 2019, Gembloux.beer S.A. poursuit la fabrication de la Bière de l’Abbaye de Gembloux, créée et déposée en 1980 par des étudiants de la Faculté des Sciences Agronomiques de Gembloux.

De 1980 à 2019, celle-ci a été brassée hors des vieux murs de Gembloux. Quarante années plus tard, l’Université de Liège, les étudiants et les alumni de Gembloux Agro-Bio Tech ULiège, décident de construire ensemble une brasserie afin de la produire au sein du campus universitaire de Gembloux Agro-Bio Tech....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Echo des entreprises

Avec le V300 modèle 2025, Delaval promet une traite plus rapide et plus flexible

Echo des entreprises Le modèle 2025 est le nouveau système de traite volontaire (VMS) de la série V300 de DeLaval. Développé en collaboration avec les clients, ce dernier intègre les dernières technologies pour améliorer la traite robotisée, afin qu’elle soit plus intelligente, plus rapide, plus douce ou encore plus flexible, et ce, grâce à l’introduction de plusieurs fonctionnalités.
Voir plus d'articles