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«Ne chassez pas dans les zones à risques pour la peste porcine africaine»

Alors que la saison de la chasse est officiellement ouverte, l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire appelle les chasseurs à redoubler de vigilance face à la peste porcine africaine (PPA). Cette maladie grave, qui touche les porcs et les sangliers, peut être introduite en Belgique par le biais de matériel infecté (vêtements, chaussures mais aussi véhicules) ainsi que par la viande et les trophées de chasse.

Cet été, des dizaines de cas de peste porcine africaine (PPA) ont été détectées à 200 km de la frontière belge, près de Francfort. Plusieurs cas ont également été signalés en Italie.

Les chasseurs qui entrent en contact avec des sangliers sont donc invités à respecter strictement les mesures d’hygiène. Il est essentiel de ne pas rapporter de viande de sanglier ou de produits dérivés des zones où la peste porcine africaine est présente. De même, ces derniers ne doivent pas entrer dans un élevage...

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