Accueil

Meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie

En juillet dernier, la Bergerie d’Acremont et la Génération W, remettaient les prix du 2nd Concours du meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie. L’occasion de permettre aux éleveurs-producteurs et à certains artisans transformateurs d’améliorer leur production par le biais d’analyses techniques et organoleptiques. Cette année quelque 150 produits laitiers étaient en lice.

Rappelons que le suivi technique est gratuit et pris en charge par la Bergerie d’Acremont, épaulée par un maître fromager venu spécialement de Suisse, Niklaus Oyy.

Peter de Cock, berger : « Les producteurs de lait cru sont des artisans que l’on ne met que trop rarement en avant. Outre la visibilité donnée, l’initiative vise à les encourager et à leur donner des pistes d’amélioration de leurs produits. un appui technique, souvent nécessaire à l’amélioration de leurs produits. S’il existe d’excellentes initiatives, il est nécessaire, pour...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en

Voir plus d'articles