Sorbet au yaourt et lait de brebis laitière belge
Grand adepte des produits de la Bergerie d’Acremont, Clément Petitjean – La Grappe d’Or, à Torgny – en propose régulièrement sur sa carte. Afin de mettre en valeur le yaourt nature au lait de brebis entier, le chef nous propose sa recette de sorbet ainsi que quelques idées d’accompagnements.
Sorbet
Ingrédients : 500g de lait de brebis, 150g de yaourt, 100g de sucre, 40g de glucose.
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans la sorbetière et laisser le sorbet prendre. Mettre au congélateur.
Biscuit pistache
Ingrédients : 80g de pistache, 80g de sucre, 125g de blanc d’œuf, 20g de farine, 80g de jaune.
Mixer l’ensemble des ingrédients au blender et conditionner dans un siphon. Dégazer dans un gobelet en plastique et cuire 1 minute au micro-ondes.
Rhubarbe confite
Meringue au sucre de fleur
Crémeux à la rhubarbe :
Ingrédients : 150g de jus de rhubarbe, 300g de sucre, 200g de beurre 300g d’œufs.
Bouillir le jus de rhubarbe avec le sucre et le beurre, verser sur les œufs et cuire 2min à partir de l’ébullition.
Ganache chocolat blanc :
Ingrédients : 200g de lait, 10g de glucose, 9g de feuille de gélatine, 290g de chocolat blanc, 200g de crème.
Garniture :
Fraises de Wépion, lamelles de rhubarbe crues raidies à l’eau glacées, fleurs du jardin.
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