Les productions agricoles mondiales en 2019: recul de la viande, envolée des céréales

Au plan mondial, la production de sucre atteindrait quelque 175 millions de tonnes, en recul de 2,8
% en 2019/20 par rapport à 2018/19, selon les dernières prévisions de la Fao.
Au plan mondial, la production de sucre atteindrait quelque 175 millions de tonnes, en recul de 2,8 % en 2019/20 par rapport à 2018/19, selon les dernières prévisions de la Fao. - M. de N.

Le tout récent rapport sur les Perspectives alimentaires dans le monde publié par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (Fao) met en évidence que la production de viande bovine, ovine, de viande de volaille et de viande porcine pourrait atteindre cette année un total de 335 millions de tonnes en équivalent poids carcasse, soit une baisse de 1 % par rapport à 2018. Une première depuis vingt ans !

Ce léger recul s’explique principalement par l’impact plus...

Cet article est réservé aux abonnés

Lire la suite de cet article ? Enregistrez-vous gratuitement et lisez 3 articles supplémentaires

Enregistrez-vous pour lire plus d'articles gratuitement
J'en profite
Je suis abonné et
je dispose déjà d'un compte
Je me connecte
Je suis abonné au journal
mais n'ai pas encore activé mon compte en ligne
Je m'inscris

Le direct

Le direct