Accueil Hors-texte

Une variété robuste, c’est la garantie «rendement et qualité» en conditions peu favorables!

La robustesse des variétés est gage d’un avenir plus serein pour les planteurs.

Les variétés dites robustes sont d’abord tolérantes ou résistantes aux maladies et particulièrement au mildiou, et/ou présentent une précocité permettant d’assurer une production et une qualité suffisantes avant l’installation du pathogène responsable de cette maladie (phytophtora infestans).

Pour être qualifiées de robustes, ces variétés doivent en outre pouvoir « garantir » un rendement et une qualité suffisants en conditions climatiques plus difficiles (sécheresse, chaleur…), et en...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Hors-texte

Voir plus d'articles