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Du sperme bovin bientôt exporté en Chine

Après l’ouverture du marché chinois pour les exportations de viande de porc, une étape supplémentaire a été franchie ce 2 juin dans le dossier « sperme bovin ».

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Suite à une visite chinoise, organisée en janvier dernier, et grâce aux contacts bilatéraux entre les autorités belges et chinoises, l’embargo qui était appliqué depuis la maladie de Schmallenberg sera levé dans les prochains mois. En effet, un Memorandum of understanding (MoU) allant dans ce sens a été signé entre la Chine et la Belgique.

La prochaine étape en application de ce MoU sera une visite d’inspection chinoise dans les centres d’insémination au cours des prochains mois. Si celle-ci est positive, la levée de l’embargo sera effective.

D’autres États membres avaient déjà obtenu la levée de cet embargo. Ce sera désormais aussi le cas pour la Belgique.

Viande bovine

De plus, la Belgique travaille actuellement à la finalisation du dossier d’exportation de viande de bœuf. L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire est en contact étroit avec le ministère de l’Agriculture en Chine afin de remplir les conditions requises pour avoir accès au marché chinois.

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