Accueil Economie

Participez au concours Coq de Cristal!

Vous êtes passionné par la fabrication de bons produits de chez nous ? Vous souhaitez valoriser votre savoir-faire et faire connaître vos produits ? Alors participez à la 28e édition du concours Coq de Cristal ! Inscrivez-vous avant fin septembre sur le site www.apaqw.be.

Temps de lecture : 2 min

Cette compétition entre produits de bouche agricoles et artisanaux wallons est destinée à faire connaître les fleurons de notre région aux consommateurs. Notre région regorge de produits de haute qualité qui méritent d’être connus et reconnus.

Les catégories sur lesquelles s’appuiera cette année le concours sont les suivantes :

Produits laitiers : fromage à pâte molle et croûte fleurie, beurre salé de ferme et riz au lait.

Produits à base de viande (boucherie à la ferme) : terrine de poulet, tartare de bœuf, gros lard.

Autres produits : tartinade de carottes, pain gris d’épeautre, gin.

Jusqu’au 30 septembre, tous les producteurs et artisans wallons répondant aux conditions du règlement sont invités à s’inscrire.

L’épreuve de dégustation par un jury professionnel se déroulera dans le courant du mois de novembre 2022 afin de déterminer les Coqs de Cristal 2022 dans chacune des 9 catégories.

Les producteurs et artisans lauréats se verront remettre un Coq de Cristal lors de la remise de prix qui sera organisée en décembre 2022. Un diplôme et du matériel promotionnel à apposer sur les produits primés sera également offert aux lauréats du concours. Ceux-ci bénéficieront enfin d’une communication dans la presse, à l’issue de la remise de prix et d’une présence à de nombreuses foires et salons mis en place par l’Apaq-W au cours de l’année suivante.

Toutes les informations pratiques sur les modalités de participation sont précisées dans le règlement téléchargeable sur www.apaqw.be.

A lire aussi en Economie

Adoption du plan Food Wallonia

Economie Le Gouvernement wallon a adopté le 27 octobre dernier le plan d’action Food Wallonia, nouvelle alliance emploi-environnement sur l’alimentation.
Voir plus d'articles