Accueil Archive

La recette

de chez nous

Avec un rien de purée ou quelques pommes de terre râpées, vos convives seront enchantés !

Rösti

Ingrédients (pour 12 rösti) : 1 kg de pommes de terre, 100 g de lard fumé, 1 gros oignon, 2 œufs, une cuillerée à soupe de farine, sel, poivre et huile.

Épluchez et râpez les pommes de terre. Séchez parfaitement les pommes de terre dans un drap propre. Versez un filet d’huile dans une grande poêle. Ajoutez le lard découpé en lardons et un oignon émincé ainsi que les œufs. Après cuisson, mélangez les lardons...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs