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La recette

de chez nous

BBB, limousin, charolais… Quelle que soit votre race bovine préférée, voici quelques idées pour agrémenter vos steaks et entrecôtes.

Entrecôte vigneronne

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 échalotes hachées, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 cuillerée à soupe de cassonade, 1 verre de vin rouge, 125 ml de bouillon dégraissé, 1 cuillerée à soupe de cognac, sel, poivre, thym, 4 entrecôtes et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Au préalable, blanchissez les échalotes émincées dans une...

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Un coach pour aider les éleveurs à diminuer l’emploi d’antibiotiques

Porcs Une nouvelle législation concernant la prévention et la lutte contre la résistance antimicrobienne chez les animaux est entrée en vigueur. D’application pour les porcs, les poulets de chair, les poules pondeuses et les veaux de boucherie, elle implique plusieurs changements. C’est notamment le cas de la désignation d’un coach pour certains élevages ayant un « statut antibiotique d’exploitation » problématique.
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