Accueil Archive

Les dernières innovations pour la récolte des fourrages

Sous l’œil attentif du public, la grand-messe

de l’innovation a réuni 18 machines dans le grand ring, dont 7 étaient dédiées à la récolte des fourrages, Journée de l’Herbe oblige. Après quatre représentations, s’est tenue la traditionnelle remise des diplômes du Mecanic’show.

Après le matériel de traction, semis, fertilisation et distribution d’aliments présenté dans notre édition du 24 septembre, découvrons cette semaine les autres innovations sélectionnées par la Commission « Machines et Produits » de la Foire de Libramont.

Faucheuses et andaineurs

Deux matériels sélectionnés et primés dans cette catégorie.

Geomow, présenté par Kverneland Benelux

Quand on utilise une combinaison de faucheuses, la largeur de travail maximale est rarement...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

En Bretagne : entre croisement et âge d’abattage idéal, trouver la recette d’une viande de qualité pour les veaux laitiers

Bovins Produire une bonne viande rouge avec des bovins laitiers : c’est possible ! Pour le prouver, le Cirbeef, en Bretagne, scrute ces animaux dans les moindres détails pour réussir à obtenir un produit qui correspond aux attentes culinaires de nos voisins français. Et l’enjeu est de taille lorsqu’on sait que 55 % de la viande consommée dans leur restauration provient d’autres pays.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs