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C’est bientôt

la saison de la cueillette !

Temps de lecture : 2 min

Le grand guide Larousse des champignons – 400 espèces présentées sous toutes leurs facettes : cette encyclopédie pratique allie la précision de la photographie à la concision des textes pour une identification fiable de tous les champignons de nos régions. Un catalogue de plusieurs centaines d’espèces présentant les champignons sous toutes leurs facettes : de profil, en coupe, par au-dessus, par en dessous, et dans leur milieu naturel… Une classification moderne, par grandes familles, regroupant les champignons de même forme (pieds et chapeaux, en étoile, en trompette, en phallus, en boule ou en poire, en corail ou en éponge, en coupelle, en nid, en massue, suspendu ou en éventail…). Plus de 2.000 illustrations en couleurs garnissent les pages de cet ouvrage. Des espèces les plus courantes aux dernières découvertes. Par Thomas Laessoe, Larousse, 360 pages.

Il est bon ce champignon ? – un livre à volets avec en haut les comestibles et en bas les toxiques. ne les confondez plus ! : cèpe de Bordeaux ou bolet amer ? Morille ou gyromitre ? Oronge ou amanite tue-mouche ? Ce guide à spirales aux pages coupées dans la hauteur permet de comparer en haut, les champignons comestibles, en bas, leurs sosies non comestibles ou toxiques. Découvrez dans cet ouvrage : 175 espèces décrites. Les critères d’identification les plus importants (odeur, forme du chapeau, type de lames…). Rapide, pratique et facile à emporter en balade. Comparez et ne vous trompez plus ! Inédit : voici un guide qui permet de voir les bons et les mauvais champignons sur la même page ! Par Laux Gminder, Larousse, 190 pages.

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