Accueil Archive

#Je cuisine local… à Battice

Avec les agriculteurs et horticulteurs de Wallonie, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité invite les visiteurs de la Foire de Battice à s’engager moralement au travers d’une signature online sur le site www.jecuisinelocal.be. En échange de cette signature, le visiteur recevra un petit cadeau lié à l’alimentation durable.

Cet engagement entend conscientiser les consommateurs à une agriculture durable et responsable, tout en leur fournissant une série de bons réflexes privilégiant une...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Chez Tmce : l’activité microbienne au cœur de la résilience agricole

Echo des entreprises « Réussissons aujourd’hui l’agriculture de demain » : tel est le fil rouge qui guide les pratiques mises en avant par Tmce. En misant sur l’activité microbienne des sols, l’utilisation et la réorganisation de la matière organique, une meilleure assimilation par les plantes et la réduction des intrants chimiques, l’entreprise invite les agriculteurs à oser et à entreprendre une agriculture plus résiliente.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs