Accueil Archive

Le défi de la production laitière

La production laitière

est un secteur pour lequel l’ambition européenne

de porter la part du bio

à 25 % d’ici à 2030 sera très difficile à atteindre.

La production laitière biologique de l’UE est encore assez faible avec environ 4 % en 2019 (contre environ 8 % pour le secteur agricole en général). Bien que la part en bio dans le cheptel laitier de l’UE ait augmenté de 2012 à 2019 (taux de croissance annuel de 6,7 %), une simple poursuite de ce taux de croissance ne serait pas suffisante puisque la part du lait bio ne se situerait qu’autour de 8 % en 2030, analyse banque néerlandaise ING. Et dans les grands pays producteurs comme l’Allemagne, la France et les Pays-Bas...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs