Accueil Archive

Une bière basse calorie brassée dans les laboratoires

C’est une première pour la Haute École Louvain en Hainaut ! Un peu forcés par la pandémie de Covid-19, des étudiants du Domaine d’Enseignement Agronomique ont réalisé leurs stages et travaux de fin d’études sur le campus même de Montignies-sur-Sambre.

Cette opportunité a permis de développer un savoir-faire en interne et d’utiliser les équipements des laboratoires à des fins didactiques et de recherche appliquée. Après plusieurs semaines de travail, réflexions, essais, analyses… une bière « basse calorie » et une unité de biométhanisation ont bel et bien vu le jour.

Finalisation de l’unité de biométhanisation

Hugo D’Angelo, étudiant de la section Agro-Industries et Biotechnologies, a mis en place une unité pilote, de laboratoire, qui permettra de tester divers...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs