Accueil Archive

Gratin printanier

Ingrédients : 1 chou-rave, 3 carottes, 3 pommes de terre, de la crème liquide, du fromage râpé, sel et poivre.

Préparation : nettoyer et éplucher les légumes. Les découper en fines tranches. Dans un plat allant au four, déposer les tranches de pommes de terre, saler, poivrer, couvrir de crème fraîche liquide et saupoudrer de fromage râpé. Déposer une couche de tranches de carottes, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé. Terminer avec une couche de tranches de chou-rave, saler...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs