Accueil Archive

Figues rôties

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 figues, 1 fromage de chèvre, 2 cuillerées à soupe de miel, 1 branche de romarin ou de thym, sel et poivre du moulin.

Préparation : laver les figues. Les découper en 4 jusqu’au trois-quarts de leur hauteur. Les déposer dans un plat allant au four. Placer une tranche de fromage de chèvre au centre de chaque figue. Arroser d’une bonne cuillerée à café de miel. Effeuiller un peu de romarin ou de thym sur la figue. Ajouter un filet d’eau dans le fond du plat et enfourner à 200º pour un bon quart d’heure. Servir bien chaud.

Pêches au miel et au thym

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pêches mûres, 4 cuillerées à soupe de miel et du thym frais.

Préparation : préchauffer le four à 200ºC. Couper les pêches en deux. Retirer les noyaux. Les déposer dans un plat à four, côté chair vers le haut. Arroser de miel et saupoudrer de thym effeuillé. Ajouter 4 cuillerées à soupe d’eau au fond du plat. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Servir chaud accompagné d’une boule de glace vanille.

Glace au yaourt, miel et fraises

Ingrédients : 250 g de fraises, 1 petit pot de yaourt et 1 cuillerée à soupe de miel.

Préparation : mixer tous les ingrédients et les placer dans une sorbetière. Laisser turbiner jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Bon appétit.

A&J Ledent

La Une

Betteraves sucrières: comment lutter contre la jaunisse virale en 2023?

Betteraves Depuis l’interdiction des néonicotinoïdes et en l’absence d’alternatives efficaces actuellement, l’Institut royal belge pour l’amélioration de la betterave (Irbab) réalise des demandes de dérogations « 120 jours » pour l’utilisation d’insecticides foliaires afin de lutter contre les pucerons verts et ainsi contrôler la jaunisse virale.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs