Accueil Archive

« Le croisement blanc-bleu

nous assure les kilos ! »

La famille Spronk, de Zoeterwoude aux Pays-Bas, fait partie de ces éleveurs bovins les plus fervents de la nation. Et le nombre de prix de concours qu’ils ont remporté depuis 1955 ne peut qu’en attester. Ils ont toutefois la particularité de traire

leurs bovins de boucherie. Ils n’engraissent ensuite

les mères qu’après au moins trois vêlages.

Après avoir vécu et cultivé pendant trois générations à Zoetermeer aux Pays-Bas, l’élevage bovin viandeux Spronk a trouvé un nouvel emplacement à Zoeterwoude en 2017. « Notre ancienne localisation est devenue aujourd’hui une zone de préservation pour l’écosystème », explique Jan Spronk, le père de famille. À Zoetermeer, le grand-père Spronk avait surtout des cultures arables, mais son fils avait une préférence pour les bovins à viande. Jan...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs