Accueil Archive

À 100 ans, le Sima allie performance et durabilité

Absent du calendrier depuis 2019, le Sima revient cette année par la grande porte en célébrant son centenaire. À cette occasion, le salon parisien se réinvente et souhaite permettre à chacun de (re)découvrir une filière agricole en pleine évolution, capable de relever les défis qui se présentent à elle en termes de compétitivité, durabilité et respect de l’ensemble des acteurs de la société. Ce fil rouge sera suivi à travers les nombreuses conférences organisées mais fera également le lien entre les nouveautés présentées par les constructeurs.

Jouissant d’une forte renommée internationale, le Sima est un salon que l’on ne présente plus, a-t-on coutume d’écrire… Toutefois, à l’occasion de son centenaire, cet incontournable du calendrier se renouvelle. En commençant par un changement de nom et de dates. C’est en effet du 6 au 10 novembre (et non plus en février) que le Salon international des solutions et technologies pour une agriculture performante et durable occupera le Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte.

Lieu de rencontre des agroéquipementiers,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs