Accueil Archive

La dessiccation des grains s’est accélérée

Les récoltes peuvent ainsi se poursuivre tant que les conditions météorologiques le permettent.

La période du 1er au 7 octobre a amorcé enfin une période plus sèche. Les températures se sont stabilisées au niveau de la normale saisonnière. L’ensoleillement et l’humidité relative plus faible de ces derniers jours ont permis d’accélérer la dessiccation des grains.

Ainsi, les variétés précoces (Anovi CS, DKC2788, Es Crossman, KWS Iconico, Micheleen, Sy Calo…) atteignent, pour les parcelles encore en place, en moyenne 23,4 % d’humidité soit à une perte d’humidité de 2,1 points par rapport à la semaine dernière.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs