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« Nous tissons un lien privilégié

entre mangeurs et producteurs »

Coordonner, faire du lien et faciliter les initiatives locales et régionales en matière d’alimentation, tel est le but de la cellule « Manger demain » dont les représentants ont tout récemment expliqué pourquoi et comment le secteur de la restauration collective est au cœur des stratégies menées par la Wallonie pour s’engager vers un système alimentaire plus durable. Témoignages à l’appui.

Dans le cadre du plan Food Wallonia (adopté en octobre 2022), lequel se décline en dix-neuf actions, le gouvernement wallon a approuvé, le 20 juillet dernier, la mise en œuvre de six nouveaux projets concrets visant à contribuer à la transition vers un système alimentaire durable en Wallonie. La restauration collective en fait partie.

Le « Green Deal Cantines Durables »

Il s’agit d’un secteur qui présente un important potentiel...

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La Une

À Harzé, la Fête du fromage retrouve les murs du château, les 23 & 24 août

Produit du terroir Cette chaleur épurée de toute consolation, rincée de tout imaginaire, comme un ressassement furieux, désaxant de lumière arcades, meneaux et tourelles. Le château, sa belle architecture mosane. Après des années passées sous chapiteau à son pied, la Fête du fromage retrouve, pour sa 45e  édition, les salles historiques de l’édifice les 23 et 24 août. Un retour attendu et préparé de longue date, rendu possible grâce aux nouveaux propriétaires.
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