Accueil Archive

Plusieurs actions pour

un avenir alimentaire durable

Cinq nouvelles initiatives ont été prises par le Gouvernement wallon et Céline Tellier dans le cadre du projet Food Wallonia. « Notre alimentation joue un rôle-clé dans la transition de notre société », explique la ministre.

Le plan Food Wallonia a été adopté en octobre 2022 sur proposition de Céline Tellier, ministre en charge de l’Alimentation durable, Willy Borsus, ministre de l’Agriculture, et Christie Morreale, ministre de l’Emploi et de l’Économie Sociale, et vise à accélérer la transition vers un système agro-alimentaire et une alimentation plus durable au bénéfice de tous. Il se compose de 19 actions structurées autour de l’aide financière, la sensibilisation et la réglementation.

Du pain sur la planche

Sur proposition de la ministre...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Gérer au mieux les résidus de récolte

Maraîchage L’été va bientôt se terminer et laisser la place à l’automne. La température du sol est encore haute tandis que le peu d’humidité apportée par les dernières pluies permet une activité biologique élevée. Les récoltes sont réalisées sans matraquer la structure du sol, et les conditions sont réunies pour préparer au mieux les terres libérées. Il s’agit aussi de corriger les défauts de structures causés par les précipitations importantes des deux dernières années.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs