un avenir alimentaire durable
Du pain sur la planche
Sur proposition de la ministre Tellier, une nouvelle salve de projets contribuant à la mise en œuvre de cinq nouvelles actions jugées comme prioritaires a été validée fin décembre : améliorer l’approvisionnement des organisations d’aide alimentaire ; accroître les connaissances des acteurs de la chaîne alimentaire en matière de contaminants ; structurer l’offre d’accompagnement, de formation et de test d’activité ; valoriser les métiers de l’alimentation ; et renforcer la gouvernance du système alimentaire à différents niveaux.
Ces actions comprennent des projets tels que la mise en place d’une campagne de communication pour prévenir la contamination des denrées alimentaires, le soutien à 19 projets de relocalisation alimentaire, le soutien aux Conseils de politique alimentaire (CPA) locaux et la dynamisation des dons alimentaires agricoles.
Le projet Food Wallonia traduit un engagement du Gouvernement wallon à promouvoir une alimentation respectueuse de l’environnement, bénéfique pour la santé publique, et favorisant une dynamique économique durable pour l’ensemble des citoyens de la région.
