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Le Blanc Bleu-Belge : un atout pour

répondre aux

défis climatiques !

Le Blanc-Belge pourrait-il contribuer à atteindre les objectifs environnementaux d’aujourd’hui et de demain ? La réponse est oui, si l’on en croit les résultats prometteurs du projet « Blanc-Bleu Vert ». Cette étude prouve qu’en misant sur différents facteurs, comme la génétique, le croisement viandeux-laitier, ou encore l’alimentation des bêtes, cette race possède tous les atouts pour s’ancrer dans une production toujours plus durable.

Reconnu pour sa haute proportion de viande dans la carcasse et son efficacité alimentaire incomparable (4,5 kg d’aliments pour produire 1 kg de poids vif), les qualités du Blanc-Bleu Belge ne sont plus à démontrer. Des particularités qui lui ont permis d’acquérir ses lettres de noblesse tant en Wallonie, qu’aux quatre coins du monde. Mais si cette race jouit d’une renommée internationale, à présent, une nouvelle mission l’attend. Démographique, d’abord, avec une population mondiale estimée à 10 milliards d’habitants couplée à une...

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En savoir plus sur la conduite des vergers et la valorisation fruitières

Au vert Depuis 2015, à travers le projet « Un arbre pour la Wapi », plus de 9.800 fruitiers hautes tiges et 29.000 petits fruits ont été distribués à travers la Wallonie picarde. Cette année particulièrement productive en fruits soulève une question essentielle : comment conserver et valoriser ces récoltes ?
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