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Le Blanc Bleu-Belge : un atout pour

répondre aux

défis climatiques !

Le Blanc-Belge pourrait-il contribuer à atteindre les objectifs environnementaux d’aujourd’hui et de demain ? La réponse est oui, si l’on en croit les résultats prometteurs du projet « Blanc-Bleu Vert ». Cette étude prouve qu’en misant sur différents facteurs, comme la génétique, le croisement viandeux-laitier, ou encore l’alimentation des bêtes, cette race possède tous les atouts pour s’ancrer dans une production toujours plus durable.

Reconnu pour sa haute proportion de viande dans la carcasse et son efficacité alimentaire incomparable (4,5 kg d’aliments pour produire 1 kg de poids vif), les qualités du Blanc-Bleu Belge ne sont plus à démontrer. Des particularités qui lui ont permis d’acquérir ses lettres de noblesse tant en Wallonie, qu’aux quatre coins du monde. Mais si cette race jouit d’une renommée internationale, à présent, une nouvelle mission l’attend. Démographique, d’abord, avec une population mondiale estimée à 10 milliards d’habitants couplée à une...

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Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
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