Accueil Archive

Prévenir les risques d’incendie

grâce à quelques adaptations

La prévention des incendies en ferme et au champ passe essentiellement par la gestion de leurs causes. C’est ce que nous rappelle Christophe Hut, responsable de la production et de l’élevage de la ferme du Crepa-Carah. Les connaître permet d’anticiper un éventuel problème et de mettre en place des dispositifs pour les éviter.

L’année dernière, les récoltes précoces de fourrages riches en sève ont fréquemment donné lieu à des incendies. Des événements qui invitent à la remise en question puisqu’ils mobilisent souvent des moyens humains et matériels importants en plus des énormes pertes économiques qu’ils engendrent. Les sources de ces incendies relèvent souvent de causes classiques. « Il paraît redondant de les rappeler, pourtant, ce sont bien elles qui se répètent régulièrement et il n’est pas inutile d’essayer de les contourner. Toute ferme présente des...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

En savoir plus sur la conduite des vergers et la valorisation fruitières

Au vert Depuis 2015, à travers le projet « Un arbre pour la Wapi », plus de 9.800 fruitiers hautes tiges et 29.000 petits fruits ont été distribués à travers la Wallonie picarde. Cette année particulièrement productive en fruits soulève une question essentielle : comment conserver et valoriser ces récoltes ?
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs