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Hausse des prix

des vaches et veaux

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Cette semaine, Coevia indique que le prix des veaux est en hausse. Il varie de 830 à 1.185 € pour un bon veau culard, sachant que 1.050 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché soutenu : l’offre est très inférieure ou égale à la demande ».

Au niveau des vaches grasses, le prix suit la même tendance. Il s’établit, en moyenne, à 4,50 à 4,90 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 6,55 à 7,40 €/kg avec quelques pics jusqu’à 7,55 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si la vache a moins de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

Le prix des taureaux gras est, lui, inchangé. Il fluctue autour de 4,30 à 4,65 €/kg vif ou de 6,35 à 6,90 € /kg abattu (6,80 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 7 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée pour les taureaux de moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

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