Accueil Cultures

«Le champignon, un trésor nutritionnel»

Les champignons européens sont un trésor nutritionnel aux multiples saveurs, textures et préparations possibles, caractérisés par une culture responsable et locale.

Pour promouvoir ces bienfaits, qui participent à une alimentation équilibrée, «European Mushroom Growers Promo Group» lance la campagne de promotion « European Mushrooms, the hidden gem », de 5 millions €, cofinancée par la commission

Cette campagne vise à sensibiliser les consommateurs aux nombreux avantages des champignons européens dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. En Europe, le secteur du champignon représente plus de 1,5 milliard € de ventes annuelles. Caractérisé...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Cultures

La gestion de l’eau: un enjeu primordial pour les cultures maraîchères

Maraîchage L’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.
Voir plus d'articles