Accueil Céréales

Froment d’hiver: les résultats du Livre Blanc pour faire le bon choix

Dans son édition de septembre, le Livre blanc des céréales et ses équipes partenaires attirent l’attention des céréaliculteurs sur une liste de variétés recommandées sur la base des résultats observés sur la période 2018-2023. En voici les principales caractéristiques.

Une liste des 19 variétés recommandées ayant prouvé leur bon potentiel de rendement et leur qualité au cours des 6 dernières années a été dressée par les équipes de recherches sur les céréales en Wallonie.

Ces 19 variétés sont réparties en deux groupes :

– Le premier groupe reprend des variétés répondant aux critères de la production intégrée. Ces variétés doivent notamment avoir démontré de bons comportements à la rouille jaune, à la septoriose...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Voir plus d'articles