Accueil Economie

«Je suis camembert»

Le 23 novembre dernier, les eurodéputés ont été amenés à se prononcer sur révision de la réglementation relative aux emballages et déchets d’emballages.

S’ils ont adopté à une large majorité de nouvelles règles pour lutter contre leur augmentation constante, qu’ils soient d’origine plastique ou non, tout en encourageant leur réutilisation et leur recyclage, un produit phare de notre gastronomie européenne a cristallisé toute leur attention : le camembert et sa traditionnelle boîte en bois.

Levée de boucliers

Alors que les enjeux agricoles s’étaient jusqu’à...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Concours des miels d’ici et d’ailleurs

Produit du terroir Le concours a rassemblé, la semaine dernière, une soixantaine d’échantillons venus de Belgique, de France, d’Italie et de Suisse. Organisé par le Centre apicole de Recherche et d’Information (Cari) et l’asbl Promiel, avec le soutien de l’Apaq-w, cet événement a une nouvelle fois mis en avant le savoir-faire des apiculteurs et la qualité de la production wallonne et européenne.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi