Le miel wallon devient une IGP
La commission a approuvé l’addition du miel wallon, issu de ruchers de production situés en Wallonie, dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP). La Wallonie possède une grande diversité florale, ce qui favorise une production particulièrement importante de miels toutes fleurs. Un savoir-faire spécifique a été développé et adopté par les apiculteurs en Wallonie qui permet l’obtention d’un miel onctueux et homogène

Le miel wallon est produit par l’abeille à miel à partir de nectars de fleurs, de plantes ou d’arbres (miellat). Il est homogène, onctueux, à cristallisation très fine et reconnu pour tartinabilité.
Grande diversité florale
Le processus de production commence en Wallonie : la gestion des ruches, leur hivernage, la récolte du miel. Le paysage agricole wallon se caractérise par une grande diversité florale, raison pour...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique