Accueil Bovins

Quinzaine du bœuf en Wallonie: les bouchers et restaurateurs invités à participer

L’Apaq-w, la Fédération nationale des bouchers charcutiers et traiteurs de Belgique et la Fédération HoReCa Wallonie prennent une part active dans cette campagne de sensibilisation des consommateurs.

Du 5 au 20 mai aura lieu la Quinzaine du bœuf en Wallonie. Depuis plusieurs années, cet événement permet de sensibiliser les consommateurs à la richesse et à la qualité de notre viande bovine produite localement.

Onglet, paleron, entrecôte, faux filet, rumsteak… Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Blanc-Bleu belge… La diversité de la production wallonne, en termes de pièces, de goûts et de races est une fierté pour notre agriculture.

Durant cette...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

De nouveaux foyers pour la dermatose nodulaire contagieuse en France et en Espagne

Bovins De nouveaux foyers de dermatose nodulaire contagieuse ont été détectés cet automne, en France et en Espagne. Cela prouve que la maladie est capable de se déplacer parfois sur de longues distances. Les mesures de biosécurité restent donc de mise ainsi qu’une extrême prudence en cas de transports d’animaux depuis les pays infectés, comme le rappelle l’Afsca.
Voir plus d'articles