Accueil Voyages précédents

Balkans

La beauté et les secrets des Balkans avec séjour à Dubrovnik, la perle de l’Adriatique. Un voyage organisé pour les lecteurs du Sillon Belge. du 2 au 9 octobre

Temps de lecture : 6 min

Date limite des inscriptions le 31 juillet 2018

Mardi 02 octobre Rendez-vous entre 07h50 et 08h20 à l’aéroport de Bruxelles National au comptoir d’enregistrement d’Austrian Airlines. Départ à 10h20 à destination de Vienne et ensuite correspondance vers Zagreb. L’arrivée dans la capitale croate est prévue à 14h05. Accueil par le guide local pour une visite pédestre et en autocar de la ville. Zagreb se caractérise par son architecture austro-hongroise du XVIIIe et XIXe siècle. Vous découvrirez en son centre la cathédrale gothique et l’église St Marc du XIIIe siècle, ainsi que la rue animée et piétonne Tkalčićeva, Transfert vers l’hôtel Jadran ou similaire. Dîner 3 services dans un restaurant local et nuitée. Mercredi 03 octobre Après le petit déjeuner, route vers Garesnica pour une visite de la société Fridrih, principal producteur de champignons en Croatie. Créée en 1981, l’exploitation possède 2 fermes et emploie 75 employés. Elle bénéficie du support de l’Union Européenne. L’entreprise fournit 85 % de la production aux grandes surfaces. Continuation vers Dakovo pour la visite du haras de Lipizzan. Fondé en 1506, il est un des plus anciens d’Europe. Depuis le début du 19e siècle, on y élève la race des Lippizans, qu’il est intéressant de découvrir tout en admirant leur beauté.

2 (2)

En plus de l’élevage, le haras pratique le dressage et l’entrainement des chevaux, dont l’expérience et le professionnalisme des éleveurs et dresseurs sont récompensés par la remise de nombreux prix lors de compétitions.

3 (2)

Déjeuner tardif vers 14 heures. Route vers Osijec et transfert à l’hôtel du même nom. Dîner et logement. Jeudi 04 octobre Après le petit déjeuner, visite du complexe agricole Belje, le plus moderne et plus important de Croatie, étendu sur 20.000 ha. Réception par le représentant local. Visite de la section agricole avec un spécialiste, ainsi que de l’élevage bovin. La ferme est équipée de traite automatique. Déjeuner dans un restaurant, spécialisé dans le vin, quatre crus y seront dégustés. Visite du delta des rivières Drava et Danube en bateau.

4 (2)

Le parc naturel Kopacki Rit abrite plus de 290 espèces d’oiseaux, une quarantaine espèces de poissons, une trentaine d’aigles dont l’envergure des ailes approche les 2m50. Les nids, situés à plus de trente mètres du sol, peuvent atteindre un poids de 500 kg. On trouve également près de 2000 cormorans. Un projet de 500 hectares de pâturage permet à 800 têtes Hereford, ainsi qu’à une trentaine de bœufs gris de Hongrie d’y paître
Dîner au restaurant Kormoran dans le parc. Retour vers l’hôtel à l’hôtel Osijek ou similaire, logement. Vendredi 05 octobre : Après le petit-déjeuner, tour de ville d’Osijek, située le long de la rivière Drava. Vous y verrez la cathédrale et le vieux fort de Tvrdja, ensemble baroque de rues pavées et de demeures majestueuses. Il possède une remarquable homogénéité architecturale, unique en Croatie. Nous passons en Bosnie-Herzégovine, direction Tuzla et déjeuner. Lors du repas, le guide présentera un agriculteur local Josef Ivica, propriétaire de la ferme que vous visiterez ensuite. Josef a travaillé en Serbie, Bosnie Herzégovine et a de ce fait une expérience très riche qu’il partagera avec vous. La ferme élève des bovins de race Simmental (200) et Holstein (600).

3 (2)

Route vers Sarajevo Installation à l’hôtel Colors Inn ou similaire. Diner dans un restaurant et nuitée. Samedi 06 octobre : Après le petit déjeuner, visite guidée de Sarajevo, la capitale et la plus grande ville de Bosnie-Herzégovine. Son histoire est particulièrement riche depuis sa création par les Ottomans en 1461. Continuation vers Mostar et visite de cette ville inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l’Unesco. Elle est principalement connue pour son vieux pont ottoman à arche unique qui relie les parties musulmane et croate de la ville. Déjeuner.
Après la visite, nous nous dirigeons vers Dubrovnik, la Perle de l’Adriatique ou nous séjournerons trois nuits à l’hôtel Pelka ou similaire. Dîner et logement. Dimanche 07 octobre : Après le petit-déjeuner, tour pédestre de la ville. Véritable ville-musée avec ses remparts, maisons couvertes de tuiles roses de Toulouse, ruelles, palais et monastères. Dubrovnik est considérée comme l’une des plus belles villes d’Europe.

5

Le déjeuner-piquenique sera pris sur l’une des îles Elaphites dans un cadre de toute beauté, situées à une vingtaine de minutes de traversée de Dubrovnik.

6

Retour à Dubrovnik, dîner dans un restaurant local et logement. Lundi 08 octobre : Après le petit-déjeuner, départ pour le Monténégro. Ce petit pays des Balkans, en plein essor touristique, ne manque pas d’atouts, à commencer par la visite des Bouches de Kotor, seul fjord de Méditerranée. La journée commencera par la visite de la plus importante laiterie du Monténégro, avec pour production, le lait, le yaourt, les crèmes. La production journalière est de 25 tonnes par jour en été et 18 en hiver. Arrêt dans un petit élevage familial comptant 35 vaches Holstein dont une vingtaine laitière. Les meilleures produisent jusqu’à 55 litres par jour. La nourriture bovine est composée de graminées ainsi que de résidus de malt et de grain en provenance de brasseries. L’exploitation utilise également l’ensilage. Déjeuner. Route via Cetinje, petite ville au cœur des montagnes pour rejoindre Budva, une des plus anciennes localités sur la côte de la mer Adriatique. Les remparts de la ville datent du XVème siècle.

7

Découverte de la vieille ville de Kotor avec son important patrimoine culturel et sa situation unique, elle a été inscrite en 1979 au patrimoine culturel et naturel mondial de l'UNESCO. Coup de cœur garanti !

8

Retour en ferry vers Dubrovnik, dîner dans un restaurant local et logement. Mardi 09 octobre : Après le petit déjeuner, tour d’orientation du village de Cavtat et de ses vieux quartiers.

9

Déjeuner dans un restaurant local. Transfert vers l’aéroport de Dubrovnik. A 14h55, vol pour Vienne avec correspondance pour Bruxelles, arrivée à 19h50. Un minimum de 30 personnes est requis pour le voyage. PRIX – INFORMATIONS UTILES – CONDITIONS GENERALES Prix sur base d’une chambre double : 1.606 € p.p. (sur base de minimum 30 participants) Ce prix comprend : - Le vol Bruxelles – Zagreb / Dubrovnik – Bruxelles via Vienne avec Austrian Airlines - Toutes les visites, entrées et excursions prévues au programme. - Le guide local parlant le français - Notre accompagnateur bilingue connaissant le monde agricole - Le logement en hôtel très bon confort 3 étoiles et 4 étoiles - La pension complète du dîner Jour 1 au déjeuner Jour 8 (dernier jour). Le déjeuner se compose de 2 plats et un café ; le dîner de 3 plats et un café. - La tva belge Ce prix ne comprend pas : - Les taxes d’aéroport : 166 € - Le supplément en chambre individuelle : 257 € - Les assurances (voir Renseignement Pratiques) - Les services et extras non mentionnés au programme - Les boissons (sauf café après repas) - Les pourboires - Les dépenses personnelles Renseignements pratiques : - Formalités : Pour les participants de nationalité belge, la carte d’identité suffit. - Monnaie : La Kuna en Croatie, le Mark convertible en Bosnie-Herzégovine. - Assurance annulation : 5,8 % du montant total du voyage (non remboursable). - Assurance annulation et assistance : 7 % du montant total du voyage (non remboursable). Conditions de payement : L’inscription sera effective qu’après payement de l’acompte de 300 € par personne. Cet acompte doit être en notre possession dans les 10 jours après l’envoi du bon de commande. Global Agritourism / Traviter se réserve le droit d’annuler le voyage si cette condition n’est pas respectée. Le solde doit être payé au plus tard le 02 août. Frais d’annulation Jusqu’au 01 juillet : 300 € par personne Du 02 juillet au 01 août : 50 % A partir du 02 août : 100 % Inscription : Par courrier : Global Agritourism c/o Traviter Sprl, 300 Avenue Georges Henri à 1200 Bruxelles Par mail : globalagritourism@gmail.com Par téléphone : 02/733.42.73. du lundi au vendredi de 11h00 à 13h00 et de 14h00 à 16h00. Contact : Thierry ou Myriam Lacroix (FR NL) Si suite à un évènement de force majeure une modification de l’ordre du programme est imposée, tout sera mis en œuvre pour contribuer à la bonne marche des visites.

 

A lire aussi en Voyages précédents

Voir plus d'articles