Accueil

En quelques chiffres

Temps de lecture : 1 min

Production annuelle belge : 40-45.000 t.

Importation de fruits frais en avant-saison : Espagne…

Exportation de fruits frais en pleine saison : France, Allemagne, Pays-Bas, Royaume-Uni…

Importation de fruits d’industrie : Pologne.

Consommation : +/- 4 kg/an/belge

Composition (valeurs moyennes) :

– eau : 90 % ;

– sucres : 4-9 % (45 % fructose + 40 % glucose + 15 % saccharose) ;

– fibres alimentaires : 1,2-2 % (dont 50 % cellulose) ;

– protéines : 0,8 % ;

– minéraux : 0,4 % (dont principalement le potassium : 0,15 %) ;

– acides : 1 % (dont trois quarts d'acide citrique et un quart d’acide malique) ;

– vitamines : Vit. C = 45-95 mg/100 g ;

– composés aromatiques : plus de 350 ont été identifiés ;

– pigments : principalement anthocyanes ;

– autres : phénols, glucosides… ;

– valeur énergétique : 20 à 35 Kcal/100 g.

A lire aussi en

Voir plus d'articles