Accueil Porcs

Viande de porc: des mâles entiers commercialisés chez Delhaize

Créé en 2014, le label « Mieux pour tous » de Delhaize vise à garantir la qualité nutritionnelle et la durabilité de sa production porcine. Voici quelques semaines, l’enseigne l’a fait évoluer afin d’y intégrer une notion supplémentaire de bien-être animal. Désormais, la viande écoulée dans les supermarchés du groupe est aussi issue de porcs mâles ne nécessitant ni castration chirurgicale, ni immunocastration.

Composé de 30 Wallons et de 178 Flamands, le réseau des producteurs de porcs collaborant avec Delhaize évolue continuellement. Ainsi, depuis 2014, ils participent au développement du label « Mieux pour tous » adossé à la viande de porc commercialisée dans tous les supermarchés de l’enseigne au lion.

« Ledit label s’articule autour de quatre piliers, le premier étant bien entendu d’avoir une production 100 % belge », explique Xavier Piesvaux, Ceo de Delhaize. Pour y...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Offrir une seconde vie aux étables vides en engraissant des porcs sur paille!

Porcs Utiliser des bâtiments déjà existants, mais inoccupés, pour accueillir des porcs et, de cette manière, ajouter une nouvelle corde à l’arc de son exploitation agricole : c’est ce que propose « Porc sur paille ». Lancée et coordonnée par Jean-Philippe Falque, cette filière s’occupe de trouver les porcelets, d’envoyer les bêtes à l’abattoir, et de la commercialisation auprès des artisans bouchers. Un service « clé en main » qui a séduit la ferme Malfalise. Spécialisée en grandes cultures, la famille Tavernel se charge d’engraisser 200 cochons, qui prennent désormais place dans les anciennes étables.
Voir plus d'articles