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Près de 821 millions de personnes de par le monde ont faim

Le nombre de personnes souffrant de la faim de par le monde a encore augmenté en 2017, pour la 3e année consécutive et de sorte que la problématique du manque chronique de nourriture et de la sous-alimentation a retrouvé la même ampleur qu’il y a 10 ans, alors qu’elle avait eu tendance à reculer, selon le nouvel « État de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde 2018 », publié mardi par la FAO, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.

En 2017, près de 821 millions de personnes étaient en situation de manque chronique de nourriture contre 804 millions en 2016, soit une personne sur neuf sur la planète, selon ce rapport annuel qui se penchait cette année sur le lien entre ce phénomène et les changements climatiques. Les chiffres confirment « l’inversion de la tendance à la baisse » qui avait été observée jusqu’en 2015, souligne le rapport rédigé par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), le Fonds international de développement agricole (FIDA), l’UNICEF, le Programme...

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