Accueil Economie

La production belge de produits laitiers frais a augmenté de 10% en 2018

En 2018, notre pays a produit 10% de produits laitiers frais en plus que l’année précédente, ressort-il des chiffres de Statbel, l’office belge de statistique.

Les plus fortes hausses ont été enregistrées pour le lait fermenté (22%), les desserts (8%) et la crème de consommation (5%). La production de yoghourt a, quant à elle, diminué de près de 11%. «La production de beurre de laiterie augmente de 9,3%. La production totale de lait de consommation reste à peu près stable avec une hausse notable de 13,6% pour le lait écrémé et de 6,5% pour le lait entier. Le lait demi-écrémé et le lait battu ont perdu respectivement 5,7% et 9,9% de leur production», détaille encore Statbel.

En ce qui concerne le lait en...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Pratiques commerciales déloyales : le parlement entame ses travaux

Economie Les travaux concernant les deux propositions pour améliorer la position des agriculteurs se poursuivent mais sur ces sujets, les colégislateurs avancent en ordre dispersé. Si les Vingt-sept se sont mis d’accord sur une position dans le dossier des pratiques commerciales déloyales, celle sur la révision de l’OCM prend plus de temps. De son côté, le parlement entame tout juste ses travaux.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

CHANT D'EOLE

Quévy-le-Petit, Hainaut, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi