Exportations de viande porcine: vers des records en 2019 et 2020

D’ici la fin de 2020, le cheptel porcin total de la Chine pourrait reculer de 40% par rapport à son niveau de 2018, avant le début de l’épidémie.
D’ici la fin de 2020, le cheptel porcin total de la Chine pourrait reculer de 40% par rapport à son niveau de 2018, avant le début de l’épidémie. - M. de N.

Tirées par la demande chinoise, les exportations mondiales de viande porcine vont atteindre des sommets en 2019 et 2020, souligne le rapport semestriel du département américain à l’Agriculture (Usda) sur les marchés et le commerce de viande, publié récemment.

Ces exportations atteindront 9,4 millions de tonnes en 2019, soit une hausse de 11 % par rapport à 2018, et en 2020, une hausse supplémentaire de 10 % est prévue, à 10,4 Mt. Les importations de la Chine, frappée par une épidémie de...

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