Accueil Bovins

Le Bœuf, une triple action surprenante!

Du 5 au 21 mai, aura lieu dans 165 boucheries wallonnes, la 3ème édition de la «Quinzaine du Bœuf», menée par l’APAQ-W, la Fédération HoReCa et la Fédération des Bouchers.

Le mot bœuf est le terme spécifique pour toute l’espèce bovine. La viande de bœuf regroupe des produits de plusieurs types de bovins, abattus à des périodes différentes de leur vie. La Wallonie récence plus de 1.200.000 bovins, dont 84% de Blanc Bleu Belge, répartis sur 9.000 exploitations.

Les cartes de nos restaurants ainsi que les étals de nos boucheries constituent généralement pour le consommateur les premières vitrines de la qualité de la production viandeuse wallonne. Avec nos producteurs, ils se mobilisent durant cette « Quinzaine du Bœuf »...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Bierwagyu, l’étonnant mélange entre une Holstein et… un Wagyu!

Bovins Croiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.
Voir plus d'articles